Alfamidi ekspansi (banyak yang mengira grupnya Alfamart) @ mesin kasir

Mungkin bagi Anda yang tinggal di Jakarta dan Surabaya sudah pernah melihat beberapa gerai Alfamidi, sekilas gerainya seperti punya grup usahanya Alfamart mirip secara warna dan tulisan serta setting layoutnya, sehingga tidaklah salah kalau anda kira Alfamidi merupakan grupnya Alfamart. Mungkin kita pikir ini untuk segmen yang berbeda. Ternyata Alfamidi tidak ada hubungannya dengan Alfamart.

Alfamidi ternyata dikelola oleh PT Midi Utama Indonesia. kabarnya sampai akhir 2008 secara nasional ditargetkan akan ada 60 gerai dengan rincian 50 di jakarta dan sisanya di kota lain. di surabaya sendiri sudah ada 4 gerai Alfamidi yang dibuka. awal 2009 rencananya akan dibuka 10 gerai di Bali. Komposisi isi gerai adalah 60% produk food, 20% non-food, dan 20% adah frozen stuff.

Mungkin ada hal baru yang berbeda dengan Alfamart dan Indomaret, yaitu Alfamidi menyediakan frozen food seperti daging segar serta sayuran dan buah segar lebih banyak. Alfamart dan Indomaret didak menjual sayuran segar dan daging serta ayam frozen.

Ini merupakan jaringan ritel kelas mini market pertama yang menggarap segmen tersebut, namun untuk main di segmen itu memang tidaklah mudah karena memiliki faktor resiko yang lebih besar dari menjual makanan olahan siap saji.

Tingginya daya beli masyarakat membuat peluang bisnis ritel di Indonesia masih terbuka lebar. PT Midi Utama Indonesia, pengelola ritel Alfamidi, menangkap peluang itu dengan memperluas pangsa pasar di Jatim. President Director PT Midi Utama Indonesia Rullyanto mengatakan, sampai akhir 2008, secara nasional ditargetkan tersedia 60 gerai Alfamidi, dengan rincian 50 gerai di Jakarta dan sisanya di Surabaya.

Target akumulasi omzet Rp 1miliar per gerai. Kini di Jakarta baru ada 20 gerai dan di Surabaya empat gerai. Setelah 60 gerai terpenuhi, ke depan Alfamidi bisa diwaralabakan, ujar Rully, Empat gerai itu pertama yang buka di Surabaya terletak di Darmo Satelit, Perak, Pasar Kembang dan Tidar menyusul di kawasan Demak, Kalijaten, Ciliwung dan Cemengkalang Sidoarjo.

Setelah peresmian gerai di Surabaya, awal 2009 Alfamidi merambah Bali dengan target 10 gerai. Menyambut Lebaran ini, kata Rully, Alfamidi hadir dengan kelengkapan stok dan tampilan barang yang lebih menarik daripada peritel lain.  Meski pemain baru dalam bisnis ritel, kami optimistis target omzet Rp 50 juta per hari akan langsung terpenuhi di hari pertama. Karena konsumen masih penasaran dengan kehadiran ritel ini, ujarnya.

Ia telah menyiapkan strategi khusus agar omzet harian tetap teraih. Dengan meningkatkan profesionalitas kinerja dan menjaga agar stokp produk tidak kosong. Mengenai strategi menghadapi persaingan bisnis ritel lain, Rully meyakini gerainya tetap akan dipenuhi konsumen. Karena ia selalu menghadirkan produk yang tersedia di minimarket dan supermarket. “Stok produk minimal 7.000 item terdiri dari, 60 persen produk makanan, 20 persen nonmakanan, dan 20 produk segar,” kata Rully.

Ia menjamin, harga jual produk nonmakanan di gerainya lebih rendah 5 persen dibanding harga pasar. Menurut Ketua DPD Aprindo Jatim Abraham Ibnu, kehadiran peritel baru di semester II 2008 ini dapat menumbuhkan penjualan minimarket 8,9 persen dibandingkan periode sama 2007. Rata-rata penjualan tiap gerai sekitar Rp 20 juta-50 juta per hari. Wakil Ketua Umum DPP Aprindo Pujianto menambahkan, bisnis ritel di Indonesia memang prospektif.

Buktinya, pertumbuhan bisnis ritel moderen anggota Aprindo secara nasional naik 15 persen dibandingkan 2007 sejumlah 8.000 outlet. Sementara, Ketua Harian DPP Aprindo Tutum Rahanta mengatakan, pertumbuhan bisnis ritel moderen dan pasar tradisional bisa seiring sejalan. Meski ritel moderen bisa menjangkau pasar di daerah pemukiman, bisnis itu tidakakan memakan jatah konsumen dari pasar tradisional, katanya.

Artikel Menarik Lainnya:

Comments

comments

189 Comments

  1. sabrina says:

    sy sarankan coba deh alfamart yg asli di buka di manado.pasti seru belanja puas harga pas……….he………..

  2. mesinkasir says:

    Awal mulanya memang Alfamidi satu grup dengan dalam Alfa Retelindo yang juga menaungi Alfa Gudang Rabat dan AlfaMart, namun seiring perubahan manajemen dari Group Sampoerna yang menaungi usaha ritel, selain menjual Alfa Ritelindo pada Carrefour juga Alfamidi yang tokonya masih sedikit jumlahnya itu dijual kepada PT Midimart Utama pada 28 Des. 2007. Dan di Manajemen yang baru inilah ekspansi mulai dilakukan lebih progresif

  3. Wahyu Agung Santoso says:

    Semoga dalam hal ini,Alfamidi bisa menjangkau ke daerah-daerah khususnya Kota Banyumas dan sekitarnya.karena peluang usaha ini sangat besar melihat pangsa pasar kedepannya

  4. john says:

    kpan nih buka di bogor,

    sudah di tunggu loh,
    kedatngan alfamidi,
    oleh penggangguran bogor

  5. bejotop says:

    khusus di bekasi, dimana ada alfamidi disitu ada angkringan ki asem, selamat alfa midi

  6. ENDANG MAWARTI says:

    Selamat Pagi Bapak/Ibu, Saya mau tanya!Bagaimana caranya kalau mau friendcise/kerja sama dg Alfamidi,mohon informasinya,no.tlp saya 031-3985850,3984373
    Sebelumnya saya sangat berterima kasih.saya tunggu secepatnya.

  7. Arul says:

    maaf saya mau bertanya apakah ada lowongan di Alfa midi untuk perempuan atau laki-laki? tolong kasih info ke alamat email saya kalau bisa. terimakasih.

  8. ryan says:

    wah asik…. alfamidi udah hadir di daerah serang-banten. semoga sukses selalu,ok….!!!
    selamat hari natal & tahun baru…….
    trima kasih…..

  9. M.Yamin says:

    saya tertarik untuk membeli franchise alfamidi, mohon info selanjutnya via email tsb atau hub 091.230.22640

  10. ismail says:

    saya pingin tau alamt yang bisa saya hubungi untuk pembangunan alfamidi, alfamart, dan indomaret .
    kebetulan kami keluarga punya lokasi yang sangat strategis berada di pusat pasar di jawa tengah

  11. rumboko says:

    Kalau mau listing produk frozen ke siapa yah?

  12. murdia n says:

    Mikum,
    saya kemaren belanja ke alfamidi jababeka 2 minggu-minggu ini stock mie goreng n ponds pacial wash g ada seh,,, padahal banyak banget lho yang butuh kan kasihan konsumennya pada KECEWA so mau g mau konsumen pada kabur,,,
    makasih sebelumnya

  13. agus setiawan says:

    tolong info lowongan kerja di alfamidi.saya ex alfamart ingin bergabung.tolong info ke email saya thk.

  14. tere says:

    saya kurang puas dengan pelayanan kasir alfamidi di ruko Jl. Bintara Raya karena kembalian dibawah Rp.1000 sering tidak dikembalikan dan bahkan tidak diganti dengan permen serta sang kasir kurang cekatan (lelet), lebih mendahulukan pembeli yang membeli barang sedikit dan yang membeli barang lebih dari satu harus menunggu terlalu lama. apa mungkin ada peraturan internal bahwa pembeli yang membeli barang lebih sedikit harus didahulukan? jika memang ada mungkin alfa midi akan kehilangan banyak pembeli yang membutuhkan dan senang berbelanja barang dalam jumlah banyak. Mohon bantuannya kepada pihak pengelola Alfa Midi agar citra Alfa Midi tidak semakin merosot hanya karena pelayanan yang kurang baik dari beberapa pekerja saja.

  15. DJ says:

    Kalau mau buka waralaba alfa midi gimana caranya? Syarat-syaratnya apa saja?
    Apakah ada no telp yang bisa di hub?
    Thanks.

  16. JT says:

    apa mungkin alfamidi buka di kota batu ? kami punya lokasi yg dekat pasar kota batu, permukiman penduduk, kawasan villa, jatim park, klub bunga, agro wisata n searah menuju kompleks wisata batu night spectacular. kalau mau buka alfamidi bgm prosesnya, investasinya, contact personnya ?

  17. momo says:

    ALFAMIDI SATELIT THE BeSt!!!!!!

  18. Jonathan says:

    Saya mempunyai lokasi LT/LB 400/160 m2, dimana lokasi tersebut sangat cocok untuk dipakai usaha Alfa midi apabila Anda berminat, saya menyewakan lokasi tersebut. Hubungi saya alamat email tersebut diatas.
    Terima kasih

  19. Maaf Saya Mau tanya apakah sekarang ada lowongan buat posisi kasir?tolong kasih Infonya di alamat e-mail saya.trims

  20. smile says:

    moga midi sukses j dech

  21. Dasmito Syah says:

    Kami berencana membanguan beberapa gerai ALFA MIDI di daerah RIAU dalam waktu dekat. Mohon informasi secapatnya persayaratan waralaba dalam bisnis ini termasuk PIC + Nomor yg bisa dihubungi ? Silakan email sebelumnya. Wassalam.

  22. m3xa says:

    pelayanan alfa midi di daerah tangerang khususnya di daerah leo baru tolong diperbaiki dong….kami sebagai konsumen seperti dipermainkan saja .kami berniat bayar belanjaan kami masak disuruh pindah kasir beberapaka kali seolah kami ini ngutang saja.sudah saya tegor pelayannya tapi malah cuek saja.
    waktu itu pas hari miggu tgl 15 Maret 2009
    saya berharap sekali tegor karyawan yang menyepelekan konsumen

  23. Nurul Islami says:

    Saya ingin menanyakan apakah di Alfamidi ada lowongan pekerjaan untuk wilayah surabaya, posisi yang ditawarkan apa saja?
    Tolong diberi infonya melalui email saya..
    Sekian & terima kasih atas informasinya

  24. azies says:

    saya ex indomaret, saya ingin bertanya apakah ada lowongan alfamidi di jakarta, bila ada alamatnya di mana? atau emailnya apa? mohon info ke email saya. terimakasih.

  25. mukrim says:

    Salam…
    kapan alfamidi expansi keluar jawa cb deh ke sulawesi….khususnya makassar
    slam buat teman2 x alfa supermarket yg gabung ke midi

  26. M. Nilzam says:

    Saya punya lokasi yang sangat strategis untuk ALFA MIDI, di Subang Jawa Barat dengan luas 500 M2 dipusat kota, Hubungi saya di 0812 801 3966 atau by email. Terima kasih.

  27. anto says:

    mohon info bila sy ingin buka alfa midi sy ada lokasi strategis didaerah wlingi blitar seluas 1600m2 tepi jlan propinsi malang-blitar

  28. sri mukti says:

    bagaimana caranya supaya bisa kerjasama dengan alfa midi. Makasih

  29. anti says:

    saya ingin bertanya nih..
    kan pramu/kasir d alfamidi ijazah asli’a ditahan y??
    apa benar kalau si pramu/kasir resign ijasah harus ditebus dengan uang???
    bukannya ijasah itu dokumen pribadi y???
    masa untuk mengambil haknya sendiri harus bayar sih?
    mohon jawaban yang sejelas-jelasnya
    agar nantinya tidak merugikan kami para bawahan…
    thanks

    • saya punya tempat/ruko, lokasinya strategis cocok untuk alfamidi. saya berniat untuk mengontrakkan tempat saya. kalau alfamidi berminat hubungi saya. saya mau menghubungi pihak alfamidi tapi saya tdk tau menghubungi kemana.Lokasi saya di Makassar.

  30. Ardyas Alimbara says:

    Yth Bapak/Ibu pimpinan PT Midi Utama Indonesia. Saya berminat untuk bekerja di perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin. saya lulusan MAN 2 Serang.jika Bapak/ibu berkenan.bisa hubungi saya di no [0254] 224203 Atas perhatian Bapak/Ibu saya ucapkan terimakasih.

  31. Andri says:

    Bravo alfamidi,moga sukses.
    slm. alfamidi asembaris/sa33

  32. Andri says:

    Kapan nich buka lowongan u/ posisi staff G.A,saya mempunya pengalaman untuk posisi tersebut.
    Andri(02194864124) alfamidi asb/sa33

  33. nabil says:

    Selamat malam, saya butuh informasi alamat beserta No telp HOnya Alfamidi kl bs lengkap CPnya untuk wilayah Jabodetabek,saya dr supplier mau coba menawarkan produk,saya bs dihubungi alamat email ini/di 0812 96969 25 sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  34. reza agusta says:

    Saya punya lokasi yang sangat strategis untuk ALFAMIDI yang lokasinya strategis berada di pertigaan cimanggis-ciputat di seberang CAREFOUR cimanggis-ciputat jika anda berminat hub secepatnya:
    Bpk.Cecep
    ( 021-94780964 )

    Reza agusta
    (021-97771295)

    Terima kasih.

  35. Budi S says:

    Disewakan ruko 2 lantai di tengah kota Sidoarjo-Jawa Timur. LB 10×12 m2. Fasilitas lengkap. Letak di jalan kembar dikelilingi beberapa perumahan yang sudah penuh. Sangat cocok untuk bisnis retail. Bagi yang berminat hub: Budi 08123202081/ 031-70467929

  36. nani yuliani says:

    08,agustus,2009
    kpd Yth.bapak/ibu pimpinan PT.MIDI UTAMA INDONESIA.saya berminat untuk bekerja diperusahaan yang bapak/ibu pimpin.saya lulusan SMA N.domisili depok,jika bapk/ibu bekenan bisa hubungi saya di 087881698329.

  37. latiev says:

    saya kerja di lafamidi di daerah serpong tepat na di dc,kapan kami menggunakan EPS untuk mempercepat pekerjaan kami dan me minimalisir bta/bk kami

  38. Fitri says:

    Mohon informasi Contact Person yang dapat dihubungi untuk bisa menjadi Francisee Alfa Midi…

  39. Usdih says:

    mohon info jika ada kesempatan bergabung di alfamidi
    saat ini saya msh aktif di indogrosir tepatnya di div OMI-nya (fr dev and opr jr spv) setelah sblmnya di idm
    saat ini posisi di cab medan yang mmg sdg mengembangkan Omi
    trims

  40. ir-0ne says:

    gue bangga gawe di alfa midi

  41. ir-0ne says:

    bagi teman2 yang mau gawe,ngga usah pikir panjang lagi.ayo gabung bersama alfa midi,
    Belanja Puas harga hemat

  42. zainul says:

    Setiap belanja Alfamidi dukuh zamrud Bekasi selalu dapat kembalian permen, apa nggak ada usaha dari manajemen untuk menyediakan uang recehan untuk kembalian.

    sebagai pembanding sewaktu bus mayasari jurusan uki – bekasi timur tarif dari 4000 turun menjadi 3500, pihak mayasari selalu menyiapkan pecahan 500 untuk bus-bus nya.
    demi kebaikan citra pelayanan kepada penumpang.

    terima kasih.

  43. richo says:

    Hi there, saya pernah ke HO nya alfamidi waktu lagi ada kerja sama dengan perusahaan ini. se-pengetahuan saya alfa midi tetap dalam rantai jaringan holding company PT Sumber Trijaya Retailindo (Alfa mart) karena kepemilikan saham sebesar 30%-an walaupun cuma menjadi perusahaan asosiasi.. menurut opini saya perusahaan ini masih mempunyai peluang yang sangat besar untuk berkembang dengan segmen pasar yang akan cukup banyak di kota-kota besar.. selain itu saya dengar akan ada alfa express untuk chalanged Circle K.. selamat ya..

  44. Bobbie says:

    Selamat siang,
    Apakah barang (Bracket) saya bisa saya pasarkan ke publik melalui Alfamidi?
    Bagaimana caranya?
    Terima kasih.

  45. Rasyid says:

    Segerakan saja expansi keluar jawa khususnya makassar.ex kary.ARI

  46. Yayan says:

    Alfa Midi margonda Depok OK banget, barangnya bagus, sayuran dingin segar,ikan asin top abis. sayang banyak item barang yg harganya sudah naik di komputer, dilabel masih harga lama, terus pelayanan kasirnya masih lambat…. semoga bisa lebih bagus layanannya…

  47. johnny says:

    Kami memiliki ruang yang sangat cocok untuk usaha ritel di daerah tangerang dalam kompelk perumahan dengan luas lahan 230 ha, dan penduduk dalam komplek sekitar 2300KK, berbatasan dengan lingkungan perumahan penduduk juga. bisa kerjasama?
    terima kasih

  48. rizky says:

    alfa midi butuh lowongan kerja , buat dibogor ga .gw seorang pengajar……

  49. rizky says:

    alfa midi butuh lowongan kerja , buat dibogor ga .gw seorang pengajar……di yayasan nurusyamsyi depok . dan saya ingin berkerja di alfamidi ….. tolong . jika ada lowongan . ini alamat email saya .ini alamat rumah saya .jl tanah baru rt . 02 /05 kel cimahpar .bogor utara

  50. santi says:

    Bagaimana cara untuk bisa berbisnis waralaba alfamidi? biaya yg dibutuhkan? dan persyaratan lainnya.. lokasi kami di indramayu jawa barat terimakasih

  51. dwi says:

    alfamidi memang apik….tenan…kapan mau buka ddjogja?

  52. Robbie says:

    Saya baru saja berbelanja di Alfamidi Jl. Wr Supratman Ciputat untuk membeli susu si kecil. Susu SGM 600 gram dengan harga 40.850. saat membayar di kasir dengan uang pecahan 50.000 dan kasir menanyakan saya untuk memberikan tambahan 1.000 sehingga saya memberikan uang sebesar 51.000. namun kembalian yang saya terima senilai 10.000 + 1 buah permen. Seharusnya kembalian yang saya terima adalah 10.150. Saat itu langsung saya tanya berapa harga susu tsb. maka dengan lantang kasir menjawab 40.900. berarti lebih mahal 50 dari harganya. Baru setelah saya beragumen, kasir menjelaskan bahwa yang 50 ditambahkan sebagai pundi amal seperti yg tertera di struk pembelian. dan permen adalah pengganti uang pecahan 100. Bagamana pihak kasir bisa seenaknya mengambil uang saya senilai 50 untuk pundi amal, tapi tanpa izin atau menenyakan terlebih dahulu??? INI PERAMPOKAN !!! dengan mengatasnamakan Pundi Amal. sedangkan permen bukanlah alat transaksi dagang. Pecahan 100 masih banyak dan dapat diadakan oleh Alfamidi, bukan mengganti dengan permen. Apakah bila konsumen membayar dengan permen pihak alfamidi mau menerima sebagai alat pembayaran?? Kepada Alfamidi kiranya dapat lebih santun untuk mengisi pundi amal tersebut dan tidak lagi menggunakan permen sebagai alat pembayaran. Tolong diperhatikan karena Konsumen pun mempunyai hak dan undang2 nya. semoga hal ini dapat menjadi peerhatian.

  53. zainal says:

    aq punya kenalan am pramu/kasir nam novia tgl lahir 28 okt 1989 llsn sman 1 sepatan skrg dia dah lama gak ktm tlg dong kabari pa msh kerja d alfa midi n d tpt mana terima ksh………

  54. Grocery Team says:

    Zainal: search aja di facebook ;p.
    Please, ini forum diskusi retail, anything about retail world. bukan buat nyari spg/kasir.

  55. nurul vs says:

    mau tanya donk..
    cara nya mau liat alfamidi mana aja yang membuka walk in interview tu gimana c ??
    mau cari info lowongan nih..
    makasi y sebelum nya..

  56. andri says:

    Teman-teman bagi anda yang mau bekerja dengan sukses silakan anda ngelamar di alfamidi,kesempatan anda untuk sukses sangat terbuka lebar.
    slm

    team S’O_03 alfamidi

  57. andri says:

    u/ naro lamaran nya bisa taro di toko alfamidi terdekat

  58. Raden Gunawan says:

    Saya punya lahan 500m2 di Kompleks Perumahan Taman Cilegon, dekat pintu tol Cilegon Timur. Sepertinya cocok untuk Alpha Medi. Ada saran?

  59. Saya memiliki sebidang tanah yang luasnya 1769 m2 yang menurut saya sangat cocok untuk Alfamidi yang menjual baik drygoods and vegetable.

    Tempat sya berlokasi di jalan Raya Kukusan kira2 50 meter dari batas Jakarta menuju Depok. Tanah tersebut berlokasi persis di samping real estate Darussalam, sudah terisi seluruhnya, dan banyak perumahan2 lain disana. Didaerah tersebut sudah ada Indomaret & Alfamart tapi mengingat dari kedua Minimart tersebut Alfamidi akan lebih tertarik untuk dikunjungi para pelanggan dengan kelengkapan wet food ( vegetable, meat dll) yang tidak ada di baik Indomaret dan Alfamidi.
    Saya ingin menjual tanah tersebut ( sertifikat hak milik ) dan menurut hemat saya Alfamidi akan sangat cocok untuk itu dengan strategy jumlah barang lebih lengkap untuk konsumen dari 2 Minimart yang ada disana. Perlu dicatat bahwa pasar tradisional jauh dari tempat tersebut, yang terdekat Depok dan Lenteng Agung. Bilamana berminat untuk melihatnya supaya menghubungi saya telepon: 78833845, atauu HP 081289105730.

    Terimakasih

  60. IndRa Picker 50 says:

    Terus maju dan maju Alfamidi
    kompak all staff PT.MU
    chapter DC Serpong keep spirit Berantas BTA/BK
    Dc midi Best of the Best

  61. Noer C says:

    Saya ada lahan di Pramuka dan saya cukup tertarik dengan ALFAMIDI. Bgmn persyaratan untuk franchise. tks

  62. nova says:

    utk kwan2 alfa midi
    pliz.. share donk gmn crnya agr NBH qt nol persen….
    ( gk mungkin kalee… )

  63. muklis says:

    saya punya tempat d daerah mojosari mojokerto.penginnya mo tak pake joint sama alfamart cos saya sdah demen banget sama pelayanannya…tapi aq gak ngerti caranya.tolong hbungi aq di 03217405574 0r 03219153592 or 03191880645

  64. Prasetya says:

    saya ada tempat luasnnya 900 m2, dengan lebar kurang lebih 20 – 25 m, lokasi di jl ciledug raya, dekat dengan univ Budiluhur, dan didepannya ada apartemen yang sedang tahap akhir.
    saya tawarkan kepada investor secepatnya paling lambat tgl 7/ 12 /09
    hub : 0859-59419965 /Agung

  65. chaca says:

    maaf saya mau tanya bagaimana kalau saya ingin tahu mengenai sejarah perusahaan, visi dan misi alfamidi atau PT. Midi Utama ini? karena saya akan mengambil profil perusahaan anda utk tugas kuliah saya. terima kasih

  66. iwan kurniawan says:

    Selamat siang.mohon maaf sebelumnya dua minggu yang lalu saya belanja di alfamidi rawa belong.jam 24:00,saya bertransaksi di kasir obat,saya menunggu seorang karyawan yang sedang transakasi di kasir tersebut,dengan arogannya dan menurut saya tidak sesuai dengan s.o.p retail,karyawan tersebut melakukan pembayaran dengan debit,dan anehnya lagi karyawan tersebut menggesek dan memasukan nominal belanjaanya sendiri,padahal di situ ada karyawan yang sedang bertuga,sambil bergaya kurang sopan seolah olah dia mau menunjukan bahwa dia seorang kaeryawan alfamidi,dan anehnya selesai transaksi dia membawa masuk kembali barang belanjaanya kedalam/area strore,
    maaf ini hanya sekedar saran karna saya adalah mantan team leader loss prevention salah satu retai yang cukup besar,dan tindakan itu akan bisa memberikan kesempata karyawan tersebut beerbuat curang,apakah di alfa midi tidak ada duty yang shift malam,dan apakah tidak ada anggota loss prevention yang bertugan untuk preventif menjaga knon loss dan unknon loss,sebelum perilaku karyawan tersebut menjadi budaya dan tradisi alfamidi harus perketat mengenai s.o.p
    maaf ini hanya sekedar saran karna saya adalah customer alfamidi setiap minggu saya bertransaksi.
    kalau ada balasan langsung hub saya, kurniawan mobile 0813 87 456 811/021 927 86 817.
    alfamidi good customer service

  67. andri says:

    the best alfamidi

  68. andi says:

    pakai debt atm mandiri bisa ngak?,bls

  69. ronald says:

    di alfamidi msih da lowongan ngk?

  70. leon says:

    MD alfa midi harapan baru korupsi?
    says asngat sedih menyaksikan dan mendengar cerita-cerita dari karyawan baru alfa midi di harapan abru bekasi (tidak tau apakah hanay di sana atau semua alfa midi).
    MD yang bernama agus sering memaksa karyawan yang masih untuk membayar sesuatu yang mereka tidak tau untuk apa dan kenapa?
    sering (hampir setiap ahri) ada saja yang ahrus mereka bayar untuk MD, dengan daliha da barang yang hilang, penghitungan kasir minus dan kalau mereka tanykan kenap demikian Pak Agus membentak dan mengancam di pecat dan kadang main tangan.
    Mereka pasti tidak mau di pecat karena ijazah mereka masih di tahan di Cikokol, dan juga belum gajian. Akan tetapi menurut penghitungan karyawan tersebut bisa jadi gaji mereka tidak akan ada atau malah minus dengan pemotongan hutang yang mereka tidak tau hutang akrena apa yang disebut mereka MBH.
    Saya sedih menyaksikan orang tua setiap minggu bahkan harus datang dalam hari kerja mengantar uang untuk membayar penghitungan minus dan MBH kepada mas Agus MD ALfa midi.
    Mereka bilang kami cari ekrja akrena butuh uang kok malah kami bayar uang setiap hari?
    Oh Alfa midi namau besar, tokomu besar tapi menguras orang-orang kecil……….
    KAlau abrang hilang tidak kahs ebaiknya pakai security atau buat Stok opname atau periksa itu orang-orang gudang??????
    kasihan orang buth uang malah di baut berutang.

  71. rahmat says:

    dear mesin kasir….

    saya menyewakan rumah untuk dapat di bangun ALFAMIDI….
    di perumahan harapan baru,bekasi barat.
    jl. limau raya (depan jl pepaya raya)
    tempat strategis
    jika berminat tolong follow up ke saya melalui email saya tersebut.
    thanks

  72. robin says:

    saya ada lokasi kurang lebih 3300 m2 bangunan bekas rumah makan 1200 m2
    bagi yg berminat silahkan telp.081233182304

  73. LIES DIARAWATI says:

    Selamat sore Alfa Midi,

    Saya mempunyai tempat strategis untuk mendirikan alfamidi di daerah bogor, untuk info lengkap alfamidi saya harus telepon kemana ya ???

  74. Santi Maya says:

    saya berminat untuk membuka alfamidi, apa yang harus saya lakukan?bisa tolong kirim proposal ke email saya mayawendelboe@yahoo.com
    saya tunggu balasannya dan terima kasih sebelumnya

  75. Santi Maya says:

    maaf saya mau tanya kalau mau buka alfa midi gimana caranya?tolong kirim ke email saya proposal nya ya! ke mayawendelboe@yahoo.com
    saya tunggu kabar secepatnya

  76. Santi Maya says:

    saya punya tempat di ruko citra grand cibubur,saya minta informasi detail tentang waralaba alfa midi ini. saya tunggu secepatnya balasan dari anda

  77. Pras says:

    Hallo, nama saya pras. Bagaimana cara untuk berbisnis waralaba dengan Alfamidi? Syarat apa saja yang diperlukan?
    Saya memiliki tanah cafling di untuk ruko di jalan jalan utama Kota Taman Metropolitan Cileungsi.
    Saya tunggu balasan anda, mohon kerjasamanya.
    Kontak saya cool_kid_prama@yahoo.co.id
    Trima kasih

  78. Hindarto Halim says:

    Saya ada Ruko luas lt1= 14,5×20 terletak di Jl. Raya, di Surabaya, jika alfamidi mau kerja sama tolong hubungi : lwhalim@yahoo.com

  79. Aditya P.P says:

    Ass..BPK/IBU…

    kapan ada lwongan lagi di alfamidi??

    saya ingin melamar di alfamidi…saya sudah berpengalaman sebagai pramu di alfamart bandung..tolong kabarin saya ke no :085714118294ke email facebook saya..saya tunggu ya pak…terima kasih…

  80. wesley says:

    saya punya rmah lebar 9 m Panjang 25 m saya mau buka alfamidi gmana saya dapat informasi lebih lengkap… secepatnya.. rmah saya pinggir jalan besar .. hub,.., 021-71477444 atau 021-99877444. saya tunggu secepatnya…

  81. wesley says:

    saya punya rumah lebar 12 m Panjang 27 m saya mau buka alfamidi gmana saya dapat informasi lebih lengkap… secepatnya.. rmah saya pinggir jalan besar .. hub,.., 021-71477444 atau 021-99877444. saya tunggu secepatnya…

  82. wesley says:

    atau jika ada yg berminat akan saya kontrakan… co”k untuk kantor/alfamidi…..dll. Hub. wesley 021 – 71477444 atau 021 – 99877444. Alamat Jl. BUKIT DURI TANJAKAN NO 52 A.. DKAT Term. Kampung melayu dan Stasiun K.A TEBET..
    TERIMA KASIH..

  83. wesley says:

    atau jika ada yg berminat akan saya kontrakan… co”k untuk kantor/alfamidi…..dll. Hub. wesley 021 – 71477444 atau 021 – 99877444. Alamat Jl. BUKIT DURI TANJAKAN NO 52 A.. DKAT Term. Kampung melayu dan Stasiun K.A TEBET..
    TERIMA KASIH.. atau face book eci angsa seri II

  84. gina says:

    saya ingin bertanya apakah sekarang ini ada lowongan di alfamidi?
    saya lulusan s1 psikologi
    dengan pengalaman kerja sebagai customer care di PT Telkom.tbk…
    thx…

  85. Tiur says:

    jika berminat kontrak tempat,saya mempunyai tempat untuk dikontrakkan tetapi sekarang sedang dikontak orang s/d 30April 2010 .
    lokasinya di Jl.Pusdiklat Depnaker/samping kecamatan MAKASAR,Jakarta Timur.luas bangunan 20 x 27
    dan jika berminat bisa hub saya di : 081380602425, 021-70349191

  86. juanz... says:

    saya mw tanya apa aja yang perlu dibawa untuk lamaran pekerjaan di alfamidi?????

  87. Bawa.Triono says:

    Ba pak/Ibu saya kan dah slese tes. psiko dan interview….? kalau boleh tau yang diseleksi dalam satu minggu itu apa ya,,,, soalnya kan suruh nunggu,,, terima kasih.

  88. Hartono says:

    saya ingin menyewakan bangunan toko, lokasi di dekat pertigaan, lumayan luas dan parkir cukupan. lokasi arah pelabuhan ratu kabupaten sukabumi, bisa kontak saya di 0266-9113125 atau 0266-320448/085723383498 (Ratno). terima kasih….

  89. Saelan Rm says:

    Kepada Yth: Alfa Midi
    Kami dari Perumahan “Cluster Ruby Residence”Griya Telaga Permai di Jl.Raya Bogor KM.40,7 Cimanggis Depok.
    Area keseluruhan di GTP 16,2 ha dengan penghuni sekitar 400 KK aktip, Dan saat ini kami akan mengembangkan Area Komersil berada di sekitar Pintu Gerbang, berupa Ruko 2 lantai, Lapangan Futsal dan Kedai makanan.
    Dengan ini kami mewarkan kepada Pihak Alfamidi untuk masuk di lokasi kami, Karena saat ini belum ada Mini Mart nya.
    Lokasi kami bisa dilihat di http://rubyresidence.com
    Atas kerja samanya terima kasih

    Hormat kami
    ttd
    S a e l a n R m

  90. kapan neh alfamidi ada dibali……mau kesana dund ………
    saya pramuniaga k dialfamidi nik 09120326 klaw bisa saya dimutasi kesana yua……terima kasih

  91. SAMSUL says:

    Dengan Kalimat BISMILLAHIRROHMANIRROHIM
    Saya Harus benar2 Menjaga Imets
    PT.MIDI UTAMA INDONESIA
    Agar dipandang masyarakat BAIK
    sebagai sarana penunjang kebutuhan khalayak banyak. . . .

  92. Meiniawati says:

    saya menyewakan rumah untuk dapat di bangun ALFAMIDI….di daerah Cianjur, Jawa Barat dengan LT: 230M2.

    Jl. Arief Rahman Hakim No. 44, Cianjur

    Tempat strategis.. hook di pertigaan jalan, pinggir jalan raya, bersebrangan persis dengan Sekolah BPK Penabur.

    jika berminat tolong follow up ke saya melalui email saya tersebut.
    thanks…

  93. Kezia says:

    Kami mempunyai sebidang tanah di Daerah Bogor ramai 24 jam, dan ditempat tersebut sudah ada 2 Indomart.
    SEmentara Alfamart maupun Alfamidi belum ada
    Kami ingin menyewakan tanah tersebut ke alfamidi
    kemana harus menawarkan?

  94. andri says:

    kepakan sayap mu,terbang terus alfamidi……..andri
    store set up

  95. helmiy says:

    saya ingin menyewakan tanah untuk dibangun alfamidi..lokasi di jl.jatiwaringin raya..lokasi sangat strategis..harap hub saya 021-99165434..terima kasih..

  96. Rudy says:

    setelah saya melihat beberapa alfa express, saya sangat tertarik. Apakah suda bs berwaralaba dengan alfa express? Bagaimana cara dan syarat nya? estimasi biaya nya brp? Sya tunggu kabar nya di email. Terima kasih banyak.

  97. emmy says:

    Halo, saya ingin menanyakan persyaratan untuk bisnis franchise Alfamidi.How and where to get the info.Thanks

  98. samsudin says:

    hallo selamat malam pak saya punya sebidang tanah seluas 500-600m di p gede cocok untuk buka alfa midi kalau berminat boleh hubungi saya 99662726 terimah kasih

  99. IpaNk says:

    Harapan saya kedepan untuk alfamidi…Saya mau jangan terlalu banyak loyalitas (masalah waktu), sekarang gini pd waktu d toko seorang pramu tiap hari kerja penuh dengan loyalitas, kerja keras tapi gaji t’batas.Mereka sering mengeluh padahal waktu d training di HO jam kerjanya hanya 8 jam,tetapi kenyataan d toko sangat berbeda bahkan yang sering d keluhkan mereka adalah tidak boleh pulang kecuali off jd walaupun mereka blum msk jam kerja kadang mereka harus ngebantuin c/: pada saat datang barang dan yg lainya,.Jadi itulah penyebab pramu tidak betah d toko dan memilih risent..Seandainya risentpun alfamidi sangat perhitungan dengan mslh gaji??Mungkin untuk NBH itu msh d maklumi tetapi kalau klebihan gaji sedikitpun msh d tagih dr pihak alfamidi??Seharusnya klebihan gaji itu anggap saja uang pesangon mereka…Anggaplah klebihan gaji itu sebagai gantinya loyalitas mereka pd saat mereka masih bekerja..Mungkin kalau loyalitas itu 1 minggu sekali fine2 aja tp ini hampir tiap hari pak/bu..?Tanpa ada perhitungan apapun..!!

    Saya hanya menyampaikan keluhan2 dr beberapa pramu yg pernah curhat…

  100. andie says:

    alfa midi@aq kira alfa midi adalah kelompok alfamart ternyata tidak kata orang alfamidi adalah anak tiry dary alfamart bener gaj???????????
    dan alfa midi

  101. didin says:

    mintra alamat frienchise untuk alfamidi dong? krim ke email saya yap

  102. didin says:

    minta alamat frienchise untuk alfamidi dong? krim ke email saya yap

  103. karsa hikmayana says:

    beritahu saya info lowongan driver u area surabaya sidoarjo,saya ex retail modern email ke saya atau hub 08885358786

  104. angga says:

    alfamidi………udah ngebimbing gw buat bekerja lebih baik………….tpi knapa slip gaji gag pernah saya terima……..gimana yua?
    semakin hari bekerja untuk midi semakin hari bertambah nbh…gag pernah taw nbh nya brapa……..pusing neh

  105. didin says:

    Saya butuh info no telpn dan alamat kantor pusat alfamart daerah malang – jawa timur

  106. Abu hanifah - Banjarmasin says:

    Saya dr home industri d Banjarmasin ingin menjd supplier d alfamidi,pruduk dr kami berupa kue kering : Kue rokok ragi, Kue satu kacang hijau, kacang hijau goreng, kacang putih goreng,kacang telur abu nawas dll, adapun sblmnya kami udh lama menjd supplier hypermart Banjarmasin dan jabotabek,Ramayana,Hero,minimarket dan toko2 d kalimantan. Demikian yg dpt kami kabarkan,semoga mendapat perhatian dari bapak atas perhatiannya kami ucapkan terimakasih

  107. Abu hanifah - Banjarmasin says:

    Alamat Home industri Kelapa Gading
    Jl.Sei jingah Rt.14 No.18 Banjarmasin
    telp. 0511-7614000 – 0878 1588 5199 Fax.0511 3361951 Email: kelapagading88@yahoo.co.id
    pemilik : Abu Hanifah

  108. jefri says:

    alfa midi…….sukses terus!!!!forever!

  109. Uky says:

    Hore Gw ktrima jd pgawai alfamidi…

  110. Winata says:

    Info: Disewakan/dijual lahan strategis dipusat kota kurang lebih 1000 m, lokasi pinggir jalan dua arah di Jl. Trip Jamaksari No.7 (samping pintu KA) ciceri atau 100 meter dari Carrefour Serang. cocok utk Usaha Super/Mini Market, Restauran (MC Donald, KFC, Lesehan, db). Peminat Langsung Hubungi Hp. 08179192577 atau email ke mahesa_studio@yahoo.co.id

  111. asto says:

    menyewakan lahan utk usaha alfamidi di caman ry jtbning bermnat hub 081806983018 (asto) atw 02186904058 (mela)

  112. i_one says:

    welcome to alfamidi in bali n for all my friend in bali go to alfamidi now because alfamidi have a many job…………

  113. i_one 'alex bintaro sextor 2' says:

    go to next level………hard work n have a responsibility n don’t forget make money for u family so don’t late ok

  114. R.035.LI says:

    Salam Sukses Alfamidi,,,,
    Tolong d perhatikan Kesejahteraan Personil Toko donk,,
    jgn d tuntut mulu tp hak qt gak pernah d dapat,,,
    dr slip gaji ja dah 3 blan g terima2,,
    mang dri HOnya atw dr Atasan?
    qt jd ga tau sama skali brp beban qt d Midi ini.
    Ya,,,semoga Sukses slalu deh wat Alfamidi,,,
    b d one,,
    b d best,,
    bring it on,,
    thx a lot b4,,,

  115. its me says:

    hei heii gabung d group ini iah kawand special buat para karyawan pt midi utama indonesia .

    AYOOO GABUNG GROUP FACEBOOK INI
    http://www.facebook.com/group.php?gid=464053160093&ref=ts

    mari bergabung dan saling berbagii….

    hhe thx

  116. teguh fitriyono says:

    kepada pihak Alfamidi yang bersangkutan,saya membutuhkan produk-produk untuk saya jual lagi ke toko-toko, seperti produk unilever,SKM Bendera,indomie,kopi,dll. seandainya saya meminta diskon khusus bisa tidak? kalau bisa minimal pengambilan berapa karton? mohon balasanya,terimakasih banyak.

  117. TOMMY R. Oetomo says:

    Saya ada lahan di Jakarta Selatan yang sangat cocok untuk lokasi ALFA MIDI, dekat dengan lingkungan perumahan (town house), kampus perguruan tinggi, fasilitas umum dan juga hunian lainnya, di tepi jalan raya. Jika berminat dapat menghubungi di alamat email saya terlampir.

  118. TOMMY R. Oetomo says:

    Data lahan yg ditawarkan (dijual) :
    Luas : lebih dari 600 m2
    Status : Hak Milik
    Hubungi email : tommy5@ymail.com

  119. anwari kasiadi says:

    Kami menawarkan wilayah strategis utk ALFAMIDI di surabaya, khususnya daerah SURABAYA BARAT dengan harga sewa yg sangat affordable.

    Wilayah yg padat penduduk..dijamin pasti berprospek..!!!

  120. Kami menawarkan wilayah strategis utk ALFAMIDI di surabaya, khususnya daerah SURABAYA BARAT dengan harga sewa yg sangat affordable.

    Wilayah yg padat penduduk..dijamin pasti berprospek..!!!

    email : a.kasiadi@gmail.com

  121. didik budi says:

    sy tertarik dg alfamidi, minta alamat/no telp contac person franchise alfamidi dong

  122. Fifi Lubis says:

    Saya mau Tanya”Apakah di cilegon ada alfamidi juga??kira2 beralamatkan dimana yach????makasih

  123. Uloh says:

    Ass….

    PT.MIDI UTAMA INDONESIA………………
    Ritell Job High Class…..

    Terima kasih,

  124. rahimba armahaska.s says:

    persyaratan apa agar bs gabung usaha kl kita punya lahan sendiri. dan gmn caranya biar tempat profilnya bs masuk kategori sesuat tempat yg kt punya. thank.

  125. Deni Novianto says:

    Of management be provided by PT.MIDI MAIN INDONESIA is no harm for employees. Therefore let us join and work with Alpha midi ..

    Alpha Bravo midi.

  126. dwi purwita rahayu says:

    bagaimana caranya kalau mau melamar pekerjaan di sekitar daerah malang.

  127. pesa says:

    dear…untuk stafff Operationall,& Direksi

    mugkin kita lihat sekarang sekarang ini alfamidi semakin pesat dan semakin banyakk.
    apakah ada personilnya……!!Apalagi lagi kerisis Pejabat,
    saya selaku bagian dari mereka.
    mohon untuk kiranya untuk kinerja kerja kita!!!!dan UPAH / GAJI,
    yang tidak sesuai dengan kerja kami…
    lebih dipkirkan…… bapak-bapak terhormat mohon untuk dipikirkan lagi..sebetulnya kami dari team operational khususnya masalah NBH kami tidak teralu dipirkan mungkin dari kinerja kerja kami yg kurang,TAPI gimana untuk LOYALITASNYA…………………..!!!yang harus kuras tenaga sampai-sampai kita jatuh lemas,dan juga tuntutan kerja,darisemua..FAKTOR?
    kami akan semangat kerja apabila suara kami didengarkannnn……..
    untuk para pejabat toko!!yang sudah berpengalaman apakah sama yg kami rasakan sa’at ini……………!!!!!!!kenapa Engkauuuuuuu RISENT kami masih Butuh Bimbingan Mu……………….

    wasssslam

  128. latiev says:

    Selamat atas pembukaan DC baru d jababeka,,,,saya karyawan d DC tersebut,,,,sumpahh bagusss banget di bandingkan dengan di serpong…..smoga perusahan ini terus berkembang,,,,tapi tolongg ingat loyalitas na pakk,,,,,jgn berlebihannn kasihannn anak buah anda,,,, salam sejahtera buat bapak Ruliyanto,,,smoga sehat selalu,,,thx,,,

  129. firman maulana says:

    aku bru lulus skolah ni aku lagi nyari kerja karna alfamidi adalah perusahaan baru mungkin ada lowongan untuk kerja di alfamidi ,,,kirim lewat email saya ya

  130. Levi says:

    btw situs resminya Alfamidi apa ce..mw nawarin rumah nih buat gerai Alfamidi cz kbetulan wilayah ntu blum ada alfamidi adanya cm alfamart..Indomart..bosen…! klo menurut gue lokasinya sip..cocok banget buat gerai Alfamidi..tell me y lwt email…

  131. saya mencari istri saya yang bernama CHAIRIZKI SITI FATIMAH yang katanya kerja di salah satu store alfamidi di surabaya.tolong klopun ada suruh pulang saja

  132. hermanullah says:

    tlong untuk nbh dperkecil kmbali?????

    thnk . . .

  133. Lina says:

    Saya kecewa dengan pelayanan di Alfa Midi Ciledug, pada hari Jum’at, 30 Juli 2010, saya membeli komix, harga yang tertera pada label harga dengan yang tertera dalam mesin cash register ternyata berbeda, hal tersebut saya ketahui saat saya melihat struk di rumah, dan hari ini saya kembali membeli produk yang sama, ternyata harga yang tertera masih tetap berbeda, saya komplain kepada kasir toko, tapi jawaban yang didapat tidak memuaskan, dengan mengatakan tidak tahu dan nada ketus, saat saya hendak menyampaikan kepada kepala toko, dengan tanpa basa-basi pihak kepala toko mengatakan dengan nada tidak enak, untuk mengembalikan uang selisihnya.gimana nih pelayanan alfa midi??apakah hanya didaerah ciledug saja yang begitu?atau semua alfa midi seperti itu??.

  134. Budi SP says:

    saya sangat kecewa dgn pelayanan kasir Alfamidi di Jl. Tenggilis Surabaya, meja kasir ada 4 buah, tetapi tiap malam yg dibuka cuma 1 kasir, padahal antrian panjang, dalam minggu ini uda 3 kali. Perlu diketahui pelayan di Alfamidi Jl. Tenggilis ada 8-10 org, yg 1 kasir, yg laen ada yg di bawah etalase rokok maen-maen bercanda ketawa-ketawa, ada yg di tempat buah ngobrol2, ada yg di penitipan barang… Ngapaen aja mas? Klo yg kerja 1 yg 9 diliburin aja, pecat klo perlu…

  135. andi says:

    sy ada tempat yg strategis… cocok untuk minimart.. luas 9×25 pinggir jalan raya… jl dr wahidin 141 bedali-lawang-malang.. bila berminat hub i 03419933030

  136. maya sofa says:

    Dear..Alfamidi

    Mau tanya..bagaimana cara ikut kerjasama menjadi salah satu rekan kerja alfamidi :

    Tante saya Punya tanah di pinggir jalan lokasi di Jl. Raya Maruga – sarua – ciputat – tangerang , letak strategis bisa di survei ,akan tetapi tanah tersebut ada bangunan berupa rumah tinggal saja dan apabila alfamidi berkenan untuk menyewa tanah tersebut maka banguan tersebut dapat di bongkar. thanks

    regards
    maya – 081282841108

  137. Hartanto yudha prawira says:

    Saya ingin memasukan produck saya kedalam alfa midi,,, prosedurnya gimana yaaaaaa??????????
    Barang yang ingin saya suplay berupa Frozen Food,

  138. vivi thamrin says:

    saya berminat membuka gerai alfamidi di surabaya.
    boleh bantu saya untuk tau contact person bagian yg menjual waralaba alfa midi.
    thanks

  139. henry silalahi says:

    kapan neh alfamidi di buka di pematangsiantar / medan

  140. wahyu wicaksana says:

    kpn nie bka alfamidi d perumnas tangerang

  141. SAMSUL says:

    KAMI SEGENAP KELUARGA BESAR SA-47

    MENGUCAPKAN ….
    SELAMAT HARI ULANG TAHUN RI YANG KE-65

    {ATTA,JOKO,IRFAN,HANDIAN,ENDIN}

  142. Ronaldo says:

    Kepada Yth : Pimpinan PT MIDI UTAMA INDONESIA
    Nama : Ronaldo
    Pendidikan : D3 Akuntansi Borobudur
    Pekerjaan Terakhir : Kepala Toko Indomaret (Indomarco Prismatama)
    November 2002 s/d juni 2008
    Saya berminat bekerja di perusahaan yang Bapak /Ibu pimpin sebagai KEPALA TOKO
    di outlet – outlet ALFA MIDI , No Kontak Saya : 08561992053/021-8780876 . Tks Sebelum
    dan sesudahnya.

  143. jabon says:

    Saya kok belom pernah ketemu dengan alfamidi ya…..

  144. jabon says:

    alfamidi di semarang ada dimana ya….?

  145. yayan says:

    aku nak midi yang sangat ingin sekali midi maju lebih pesat..,.,.,
    semoga sukses
    midi x_abang sc_13

  146. randy novindra says:

    saya sbagai pramu di alfamidi akan terus mndukung kemajuan
    alfamidi … bravo alfamidi ..

  147. dhika says:

    kpan midi buka di jawa khususnya solo

  148. Andi says:

    Hai2 belanja di Alfamidi :

    1. Barang2nya ada yang sudah kadaluarsa
    2. Harga barangf promo tidak sesai dengan brosur/harga yang tetulis

  149. susii says:

    alfa midi d daerah bogor dmana iia ??
    guw maw cari parfum , kata pacar guw c adda di alfa midi ..
    kirm iia alamtna k -mail guw …
    thx

  150. ARIF ZAINAL says:

    semoga alfamidi tambah sukses….

  151. Suwaji. SE says:

    Dengan hormat
    Saya mempunyai lokasi yang sangat strategis untuk dibuat usaha, dan sudah berdiri alfamart dn indomart, kalau saya berminat untuk membuka alfa midi harus menghubungi kemana ya? mohon bantuannya . Terimakasih

  152. tomi dut says:

    gimana caranya sich pengen tau jelas sistem freinchies retail alfamidi?

  153. Marhamah, SH says:

    Saya mempunyai lokasi yang sangat strategis untuk dibuat usaha, dan ingin mengontrakan lokasi tersebut, kalau berminat untuk membuka alfa midi. Harga bisa nego Hubungi saya di no.HP. 08567777034 / 95015332 mohon bantuannya . Terimakasih

  154. Dinar Setia says:

    buat semua.a????saya mncurahkan unek” atas apa yg saya rasakan semenjak krja di alfamidi….
    1.mngkin saya slku pramuniaga,,,saya mau crta tntang kbersamaan dan kebijakan toko” alfamidi di sluruh indonesia,,,,apakah NBH…??qt ga ngambil,,,qt ga mkan,,,qt ga merusakin brang brang tersebut tpi knpa msti di tnggung qt sbgai pkerja kryawan….
    lebih baik jdi buruh pbrik/pembantu wlwpun terhina tpi gaji terhormat…daripada qt kryawan midi lbh” terhormat dimata orng laen,,,tpi terhina atas upah yg tlh di berikan….

    mohon kerja sama.a pak….????qt bkn robot……

  155. edy says:

    saya ada tempat sangat strategis untuk usaha minimarket, rencana mau saya sewakan jangka panjang lokasi perbatasan surabaya sidoarjo. untuk informasi lebih lanjut hubungi saya di no HP.08123141378 dan 08123514768 Terimakasih

  156. saya menawarkan bangunan rumah di pusat jantung kota cilegon untuk disewakan sebagi tempat, luas keseluruhan termasuk mushollah 400m2.

  157. no. contac. 081808391571

  158. hadi siswantoro says:

    saya tertarik dengan waralaba afmidi hubungi saya 085290472000

  159. Drs.M.Ma'ruf says:

    mohon petunjuk untuk bisa memasukkan produk2 kami di Alfa Midi, persyaratannya apa saja, siapa yang bisa saya hubungi. produk kami adalah kacang bawang dan Jenang Kudus yang sudah bersertifikat ISO 9001 : 2008. Terima kasih sebelumnya

  160. zakyhamami says:

    Ass..bagaimana untuk ikut kerjasama dg alfa midi…syaratnya apa ?perlu dana berapa untuk wilayah kebayoran lama trims.ditunggu infonya..

  161. m.hanafi says:

    Bpk/ibu saya amu tanya,saya mempunyai lahan kosong,saya ingin menjalin kerjasam ,tapi tidak tau caranya,saya berdomisili di pasuruan jawa timur,bagaiman caranya dan harus menghubungi siapa?

  162. H.Faturahman says:

    ass.selamat pagi saya ingin menawarkan Ruko 3 petak 2 lantai lt 557m lb 545m lokasi sangat strategis dekat pasar johar,dan jalan utama karawang cocok untuk Alfa midi (SHM) Harga Rp 4,5 Milyar nego jika Alfamidi berminat hubungi saya di 085719487077/085711032079/087875433227 H.faturahman wass.

  163. clarin says:

    oohhh,,,,jdi alfamididan alfamart brbeda ya..???aq kira sma.. oya,,ktanya d tahun 2011 midi dan mart mau gabung ya?? pa bner???

  164. ahmad maulana says:

    saya mau menawarkan lokasi toko untuk di kontrakan di daerah stasiun cikampek..area luas..kl afamamidi berminta silahakan hubngi 085694408887.ahmad maulana

  165. GATOT WISNU ENDRO says:

    saya menawarkan lokasi tanah milik keluarga, untuk disewa alfa midi. lokasi di jalan Raden Saleh, Rt 01/04. depan Rumah Sakit Bhakti Asih. Cocok untuk Alfa Midi. Lokasi 15 m x 25 m2.

    • GATOT WISNU ENDRO says:

      saya menawarkan lokasi yang sangat cocok untuk Alfa midi, di Jalan Raden Saleh, Rt.01/04 Kelurahan Karang Tengah Kota Tangerang. lokasi didepan RS. Bhakti Asih. Luas tanah 476 m2. berminat hub. 0856 90 35 681.

  166. aris says:

    . Hahahagz
    alfamidi d dnpasar n daerah kuta uwd bnyagh ne…
    . Malah d daerah kkoo sejejer ama alfamart, indomaret n circle k…
    . Ada lgy ama minimart n tiara
    . Aduhh rame dah…

  167. madha says:

    …, senyum…, sapa…, mungkin kebanyakan , moto pelayanan pada dasarnya seperti itu, tapi kayanya berbeda di Alfamidi di cipanas, tepatnya di komplek ruko, Hotel cianjur..,pelayanan di kasir , kurang memberi senyum ramah, .., sebaiknya sebagai wanita harus lebih senyum ramah daripada seorang lelaki…,apa lagi dia bertugas sebagai kasir..,
    “terima kasih”

  168. Teguh says:

    Saya sangat tertarik membuka Alfamidi, saat ini saya sedang membangun untuk gerai tsb dengan luas tanah 500m2.
    Bisa tolong hubungi saya di : 08562006699 / 087772926699?
    Ditunggu infonya.
    Terima kasih

  169. eny says:

    saya punya lahan, yg mnrt sy cocok untuk usaha alfamidi, alamat di Jl. Hasanuddin No 60 Celep – Sidoarjo, didkt sini blm ada alfamidi, yg banyak alfamart dan indomart. sy menawarkan untuk menyewakan lhn tsb, jika berminat hub. 03191917291.

  170. whidie says:

    Dear alfamidi serta franchise retail alfa + indo mart,, saya ingin menawarkan tanah saya seluas 1000M2 yang bertempat di daerah wonosari gunung kidul yogyakarta, lokasi sangat strategis di pinggir jalan besar, jarak 100 M dari perempatan selang+ 500 M dari terminal baru kota wonosari, jika berminat bisa menghubungi saya di 088808325668
    Hormat saya
    Widie

  171. indra harijanto says:

    saya punya tanah dengan lebar 10m panjang 20m di pinggir jalan besar jurusan keluar kota kalau panjang masih bisa lebih daerah tanah di cerme kidul no 6 kab gresik .

  172. junaedi says:

    saya ada bangunan dan halaman parkir luas kurang lebih 400 m2, jarak kurang lebih 2 km hanya ada indomart, lokasi jl raya madyopuro no.3 kodya malang, bila berminat menyewa bisa di surve atau call ke 085755011123, 0341-726655, 712751, terima kasih

  173. HILMAN says:

    Saya mempunyai lokasi LT. 200m2,300m2, 700m2 dimana lokasi tersebut sangat cocok untuk dipakai usaha Alfa midi apabila Anda berminat, saya menyewakan lokasi tersebut. Hubungi saya alamat email tersebut diatas.
    Terima kasih

  174. Vera andriyani says:

    saya berniat untuk menyewakan tanah 20x14m yang sudah dipondasi untuk dibangun oleh alfamidi,lokasi sangat stategis di jl karangpawitan ciparay parabon garut.mohon balasannya ditungggu.

  175. hisyam says:

    saya mau tanya apakah kerja alfamidi pake jaminan ijazah asli juga???
    tolong d balas lewat email saya.

  176. wawanhermawan says:

    buat alfa midi saya pengen jdi pramuniaga..
    di mna sih biasanya low di test.
    saya tinggal d cikampek.

  177. widyawati says:

    alfamidi sy punya lahan strategis d daerah padat jln raya merdeka tangerang sy berminat untuk kerjasamanya dengan alfamidi untuk alfamidi membuka gerainya d tempat saya ,d dekat lokasi sy padat penduduk ada perumahan taman merdeka dan taman pabuaran dan penduduk setempat sangat padat pula ,apabila alfamidi berkenan meninjau lokasi sy hub sy d no 02155792470 trimakasih alfamidi

  178. desi says:

    siang alfamidi…
    saya mau menawarkan tempat kontak lepas, barangkali cocok untuk alfamidi, lokasi di jln R Soeprapto / jl. raya anyer Km3. No. 23 Kota Cilegon, luas tanah 350m2 lokasi pinggir jalam raya, jika berminat hubungi saya di 087871747989. terima kasih.

  179. BAYU BIRU says:

    SAYA HARAP ALFA MIDI BISA BUKA DI CILACAP DAN BANDUNG,KARENA PROSPEKNYA SANGAT BAGUS……..GOOD LUCK ALFA MIDI…….

  180. ivo says:

    setiap mau tukar poin…selalu ribet… dan terlihat ketidak mengertian pramuniaga nya….. tolong lebih lagi dalam pelatihan…saya belanja di Alfa mart wiyung

  181. nina says:

    saya py tempat di CIKAMPEK lokasi jalur utama LT 146m2 cocok untuk ALFAMART.wilayah padat penduduk.minat hub sy segera…!!!!!!!!

  182. galih budhi says:

    Saya tawarkan lahan seluas 400m² di kawasan Berbek, Waru-SDA.Boleh dicoba sewa disana pasti ramai! Lingkungan pabrik,kos-kosan,sekolah.Segera hub. 031-71419915 kami tunggu!trmksh.Sukses selalu Alfamidi..!!

Leave a Comment

Floating Widgets